2022新制報税|Bio-Lydia直銷:輕鬆報稅這樣做!

5月到來,各位Bio-Lydia直銷夥伴是否報稅完成?今年有別於紙本,2022報稅新制都改以線上電子化申報,一方面也是為了愛護地球減少紙張使用。但你是不是常覺得報稅很麻煩?雖然注意事項很多,但只要看完Bio-Lydia直銷報稅教學手冊,以後報稅再也不求人!

新任Bio-Lydia直銷夥伴:先來了解進貨申報!

新進Bio-Lydia直銷夥伴看過來!你一定很困惑:為何麗富康進貨也要報稅呢?進貨申報表內容主要是載具前年度向麗富康公司進貨的總表,內容包括有進貨總金額、建議售價總額以及進貨明細,讓你更加清楚去年度在麗富康總共進了多少產品。

進貨申報表的期間

進貨申報表的內容

109/01/01-109/12/31 (報稅前一年度)

進貨總金額(含稅)
建議售價總額
進貨明細

(進貨申報表 /圖片來源:麗富康官網)

為了便於大家更能即時申報所得,麗富康經銷商夥伴們現在都可以透過公司網站或者APP下載進貨申報表,電子化作業省時又省力!

(麗富康進貨申報表科技化,報稅更快速 /圖片來源:麗富康)

你知道營利所得收入超過7.7萬要申報繳交費用是多少嗎?

  1. 全年度向所有傳直銷公司進貨累積金額在7.7萬元以下者,免按建議價格計算銷售額核計個人營利所得。
  2. 超過新台幣7.7萬元者,就其超過部分,應以銷售總額6%核計個人營利所得申報予以歸戶課徵综合所得税。

麗富康筆記這邊看:

  • 銷售總額 = 建議售價總額 X (全年度進貨累積金額 -77,000) / 全年度進貨累積金額
  • 營利所得 = 銷售總額 X 6%
    若想看更多相關法律知識,也歡迎到麗富康法治宣導網站查詢唷!
(守護自身的權益,報稅不麻煩/圖片來源:pexels

2大BIO-LYDIA直銷進貨營利所得訣竅

麗富康傳直銷夥伴快筆記起來,進貨所得2大重點教你申報不出錯!根據財政部核釋多層次傳銷事業個人參加人銷售商品或提供勞務予消費者,其所得計算規定,可以看出來其實傳直銷產業和稅務是環環相扣的!

這邊再次提醒~財政部今年改以電子化報稅了喔,響應減碳節省紙張的消耗,你也不用浪費時間去排隊啦,免出門在家報稅更安心!

2大進貨營利所得重點說明如下:

麗富康進貨營利所得2大Tips

Tip1

全年度向傳直銷公司進貨累積金額在新台幣77,000元以下者,免依建議價格計算銷售額核計個人營利所得。 (在課稅門檻內的進貨金額,不需檢附憑證即可認定為自用。)

Tip2

超過新台幣77,000元,其超過部分,應以銷售總額* 6% 核計個人營利所得申報予以歸戶課徵綜合所得稅。 銷售總額 =建議售價總額* (全年度進貨累積金額-77,000) /全年度進貨累積金額。 營利所得:銷售總額*6% (超過課稅門檻的部分,要舉證為自用,若無法舉證則列入計算營利所得課稅。)

(快筆記下來,報稅不出錯!/圖片來源:pexels

麗富康影音分享

延伸閱讀

投資自己比什麼都重要!5大麗富康直銷的價值要點!

給低潮中的你-Bio-Lydia直銷暖心故事陪伴鼓勵你

喝水這樣喝!麗富康評價能量治水機3招讓你成為喝水達人

麗富康國際獨特創業模式 專業美容切入生技市場 成功打造百萬金店面!

傳銷法規不複雜 麗富康帶你簡單看懂