加入麗富康國際,開創中年事業第二春

 分享這篇自身經驗文章,並非要褒揚麗富康公司,或批評其他受影響而裁員的公司,而是希望大家都能在這波疫情下,並沒有因丟掉飯碗而失志。大家都知道,會發生這樣的全球經濟重創的疫情,並不在大家的預料之中;這波肺炎疫情影響了許多人的生計,也讓許多人失去工作。但不管如何,生活還是得過,我對我自己中年失業不可恥,拒絕向逆境低頭。

加入麗富康前,疫情讓我感受到了中年失業危機  

疫情爆發後,我瞬間沒了工作,在我40歲這年,忽然從天堂掉到了地獄,雖然並非傳統的裁員,而是妥協後的選擇。雖有專業但工作領域在台灣非常的冷門,進入人力銀行網站幾乎找不到任何直接相關的職缺,也因為這樣,也萌生了可能該是什麼工作都得去試,轉變自己的領域範圍了。短短這2個月期間,我帶著口罩到處跑,面試了30幾家公司,空閒時就先騎著車子做外送,這期間也持續尋求別人的支持,每天休息不到6小時,就是希望可以對自己與家人交代。幾經波折與受挫,終於在一個機緣下接觸了麗富康公司,他們很接納我這年紀轉換跑道,也不在乎是不同領域的人,最重要的是麗富康公司的體制非常透明,也幫我規畫未來的道路,這是在別的公司看不見的。所以我考量許久後,決定在不同的領域去麗富康公司展開我40歲後的工作。

讓我加入麗富康的原因

很多人會對我找麗富康國際公司,抱持著懷疑態度。「麗富康不是直銷公司嗎?」,「麗富康收入穩定嗎?」「去麗富康不如去做外送」,周遭有許多聲音湧現。在加入之前,麗富康公司也有提醒我,還是得要努力,才有機會看到成就。雖然未來充滿不確定性,也不知道我會不會後悔在40歲時走這條路,但對我自己來說,撇除金錢上的問題,我覺得麗富康可以帶給我許多成長:例如銷售、溝通、領導、自我管理、自我成長等等。可以在實做中學習,學到的是真實世界的可行的經驗,這都是學到就是自己的。

別被疫情打倒,不向逆境屈服 

 這波疫情,也不知何時可以結束,而我自己也開始在麗富康公司新的開始,許多事物我都得重新學習,重新摸索,我相信我自己不會因為中年就被打敗,我要更努力去開拓我的新人生。人的成功真的不是偶然,最怕就是因丟了工作就自怨自哀,把困難當作自己的成長墊腳石,才能真正的成長,最後希望有受疫情影響生計的人,不管你是否跟我一樣中年失業,還是一直找不到工作的人,都希望大家能趕快重新站起來,不管黑夜多長,天亮總會到來。

影音分享

影音:麗富康防疫
影音:麗富康尾牙

延伸閱讀

別用囤貨來拚業績,賺不到還有可能觸法!麗富康國際

出社會第一份工作,我選擇了麗富康國際

麗富康尾牙邀請日本女粉絲來參加,幫粉絲謀福利

重視社會責任的企業—麗富康舉辦聖誕活動

你了解網路行銷嗎?麗富康轉型拓展事業